Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Полмиллиона рублей заплатило золотодобывающее предприятие на Колыме за загрязнение ручья

20 июля 2021 09:20

    С золотодобывающего предприятия  на Колыме взыскан крупный административный штраф за загрязнение водной среды вредными веществами.
    Исполнительное производство о взыскании административного штрафа с предприятия, основным видом деятельности которого является добыча руд и песков драгоценных металлов, находится на исполнении в Магаданском городском отделении судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.
    Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ, за невыполнение требований по оборудования хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения, по постановлению Северо-Восточного межрегионального Управления Роспотребнадзора в результате рассмотрения материалов Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.
    Участвующие в проверке должностные лица ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ДФО» осуществили отбор проб воды в ручье Порфировый на месте осуществления работ предприятием на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных загрязняющих веществ.
    Анализ взятых проб на водном объекте показал значительное превышение (в 125,5 раз) концентрации взвешенных веществ, что обусловлено отсутствием оборотной системы водоснабжения, наличием в теле дамбы илоотстойника дренажных вод в виде металлической трубы, через которую осуществляется водоотведение в ручей Порфировый. Какие-либо защитные сооружения, обеспечивающего охрану ручья,  также отсутствуют.
     В результате рассмотрения собранных материалов юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в  размере 500 тыс. руб.
    В рамках возбужденного исполнительного производства в отношении должника судебным приставом-исполнителем принят комплекс принудительных мер, в числе которых запрет на регистрационные действия в отношении 6 единиц автотранспорта. Данная принудительная мера помешала золотодобытчику продать один из автомобилей, после чего задолженность была им оплачена в полном объеме.
    В настоящее время все ранее вынесенные ограничения в отношении предприятия отменены.


    
Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2021 09:30 / 22 июля 2021 02:32

Версия для печати