Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли колымчанке взыскать с золотодобывающего предприятия компенсацию морального вреда

01 апреля 2020 11:35

После применения мер принудительного взыскания горнодобывающее предприятие выплатило своей работнице компенсацию морального вреда в размере 900 тыс. рублей.

Работница предприятия, осуществляющего добычу руд и песков драгоценных металлов на территории Магаданской области, обратилась в Магаданский городской суд с иском о компенсации морального вреда. На работе был причинен вред ее здоровью.

В свою очередь суд удовлетворил требования истицы и обязал ее работодателя выплатить моральный вред в размере 900 тыс. руб. за причинение вреда жизни и здоровью.

В установленный законом добровольный срок должник не принял мер к погашению задолженности, в связи с чем, исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта, принадлежащего должнику, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке и иных кредитных учреждениях.

Должника также предупредили о взыскании исполнительского сбора, в случае несвоевременного исполнения судебного решения.

В результате примененных судебным приставом-исполнителем принудительных мер золотодобывающее предприятие возместило своей работнице моральный вред в полном объеме. Документы, подтверждающие оплату, должник представил судебному приставу-исполнителю.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю. Все ограничения с предприятия сняты.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2020 11:37 / 01 апреля 2020 11:38

Версия для печати