Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Золотодобывающее предприятие возместило нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб

27 февраля 2020 07:31

Предприятие, осуществляющее добычу руд и песков драгоценных металловна территории Магаданской области, возместило ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, после вынесения запрета на регистрационные действия в отношении автотранспорта и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

Осуществляемая золотодобывающимпредприятием хозяйственная деятельность оказала негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания в ручьях Чирда и Феникс бассейна реки Колымы. Для вскрыши торфов в районе водных объектов использовалась тяжёлая гусеничная техника, что привело к изменению ландшафта и площади водосбора. Это негативно повлияло на гидрологию водного объекта и повлекло сокращение поверхностного стока.

Предприятие также использовало рыбохозяйственный объект для забора воды, которая использовалась в технологическом процессе промывки золотосодержащих песков. Сооружение руслоотводных канав заблокировало русло, в связи с чем погибли донные кормовые организмы на всей площади изъятия русла.

В соответствии с действующим законодательством для компенсации нанесённого ущерба ответчик обязан был выпустить в водоемы 3 409 экземпляров молоди сиговых (пеляди). Однако компенсационные мероприятия не были проведены.

Нарушение со стороны ООО выявлено Охотским территориальнымуправлением Федерального агентства по рыболовству, которое в свою очередь обратилось в суд с исковым заявлением к нарушителю.

Суд, рассмотрев представленные материалы и доказательства, исходя из стоимости одной особи пеляди (18 руб.), вынес решение о возмещении ущерба, нанесенного ВБР, в размере более 60 тыс. рублей. Исполнительный лист взыскатель предъявил в службу судебных приставов.

В рамках возбужденного в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта должника и об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитных учреждениях.

В результате принятых судебным приставом мер, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки Колымы, взыскан с предприятия-должника в полном объеме.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2020 07:33 / 27 февраля 2020 07:34

Версия для печати