Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заложенная перед банком квартира осталась у заемщицы

25 декабря 2018 08:50

Магаданка взяла ипотеку, но оплачивать регулярно платежи за нее не стала. За время просрочки текущих кредитных платежей накопилась внушительная задолженность.

Исполнительное производство о взыскании с должника Н. кредитной задолженности в размере 350 тыс. руб. находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

Н. оформила кредит в размере 944 тыс. руб. в одном из магаданских банков, однако, погасив треть кредита, вносить ежемесячную плату перестала. В результате сумма основного долга и проценты за просрочку платежей составила 350 тыс. рублей.

В целях взыскания имеющейся задолженности в рамках возбужденного в отношении Н. исполнительного производства, на ее однокомнатную квартиру по улице Набережной реки Магаданки, находящуюся в залоге у банка, был наложен арест.

В соответствии с действующим законодательством должница воспользовалась правом на добровольное исполнение судебного решения до передачи арестованного заложенного имущества в ТУ Росимущества на реализацию. В течение нескольких дней она погасила долг перед банком в полном объеме, в связи с чем арест с квартиры в настоящее время снят.

За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатит исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы долга, в качестве штрафной санкции.

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2018 08:52 / 25 декабря 2018 08:56

Версия для печати