Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Магадане реализован с торгов земельный участок должника

21 декабря 2018 04:00

Земельный участок, ранее принадлежащий должнику, в пригороде города Магадана реализован с торгов в счет погашения коммунальной задолженности.

Несколько лет должник не платил коммунальным службам за поставленные услуги, вследствие чего задолженность достигла без малого 300 тысяч рублей. Это послужило основанием для вынесения судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства постановления, запрещающего осуществлять какие-либо регистрационные действия с принадлежащим ему недвижимым имуществом — земельным участком.

Спустя несколько месяцев, неплательщик потребовал снять наложенный запрет в связи с планируемой продажей участка, но ему разъяснили, что снятие обременения возможно лишь после погашения долга по исполнительным производствам в полном объеме. Кроме того, должника предупредили о том, что в случае неуплаты долга в установленный законом срок, его имущество (земля) будет подвергнуто аресту и передано в ТУ Росимущества в Магаданской области для реализации с торгов.

Несмотря на принятые судебным приставом-исполнителем меры, должник не оплатил в добровольном порядке долг, в связи с чем лишился земельного участка.

В настоящее время земельный участок площадью 2 987 кв.м, расположенный в районе Дукчинского шоссе, реализован с торгов. Вырученные от реализации денежные средства перечислены взыскателям.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 04:01 / 21 декабря 2018 04:03

Версия для печати