Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали материальный ущерб за разбитый автомобиль

25 марта 2020 09:20

После запрета регистрационных действий в отношении автотранспорта, магаданец оплатил материальный ущерб в пользу девушки, автомобиль которой пострадал в ДТП.

Летом 2019 года в Магадане по вине водителя автомобиля в дорожно-транспортном происшествии пострадало транспортное средство магаданки. По решению суда в отношении нарушителя Правил дорожного движения судебными приставами Магаданского городского отдела № 1 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба и иных расходов на сумму 175 тыс. рублей в пользу взыскательницы.

Должник полгода выплачивал задолженность не регулярно, денежные средства списывались с банковского счета по мере поступления, сумма долга сокращалась медленно.

В рамках исполнительного производства среди мер принудительного взыскания имело место постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника марки Тойота Хайлюкс Сурф 1997 г.в., что в дальнейшем и сыграло решающую роль в погашении долга.

Владелец автомобиля погасил оставшуюся сумму задолженности по исполнительному производству в полном объеме. За несвоевременное исполнение решения суда с него также взыскан исполнительский сбор в качестве штрафной санкции в размере более 12 тыс. руб.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сумма материального ущерба перечислена на счет взыскателя, ограничения с должника сняты

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2020 09:23 / 25 марта 2020 09:24

Версия для печати